新闻

图书馆开展2021年第1次教职工集中学习

发布时间:2021-01-21 点击次数:10

18日下午,图书馆在报告厅举行2021年第1次教职工集中学习,全体教职工参加了本次学习。会议由刘锋馆长主持。

3CE7F8881E9117B970C2E05B991BFA39

会上,教职工学习观看了央视《民法典解读》专题片,专题片以访谈的形式介绍了《中华人民共和国民法典》在保障人民利益、增进民生福祉方面发挥的重要作用,是社会生活的百科全书,覆盖了一个人的生老病死和衣食住行。专题片从人格权、个人隐私权、继承权、高空抛物、网络打赏、房屋居住权等社会热点内容入手,进行案例解读,用通俗易懂的语言解读《民法典》相关法律知识,引导教职工自觉学法、尊法、守法、用法。

学校知识产权信息中心副主任、图书馆信息咨询部副部长刘熙东进行了“高校知识产权信息服务”讲座。他从图书馆知识产权信息服务发展、具体实践和成果等方面做了详尽介绍和解读,并对我馆未来进一步做好知识产权信息服务提出了思考和展望,对我馆教职工深入了解知识产权信息服务发挥了积极作用。