新闻

图书馆举行2020年度支部书记述职会

发布时间:2021-01-21 点击次数:10

19日上午,图书馆在党员活动室举行2020年度党支部书记述职会,校党政办王克俭主任和徐聪聪科长莅临指导,馆领导、总支委员、支部书记、党务秘书参加了本次会议,会议由党总支书记刘月秀主持。

5位党支部书记从履行党建责任、支部党建工作、思想政治工作、党风廉政建设、上一年度问题整改情况、存在问题、努力方向等方面进行了述职。

DSC_2264

支部书记述职结束后王克俭主任进行了精彩点评,他首先肯定了各支部一年来的工作和取得的成绩,认为图书馆支部党建工作可用“五个有”来概括,即有遵循,以习近平新时代中国特色社会主义思想为根本指引,积极贯彻落实学校党建工作要点;有站位,政治站位高,体现了增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;有主题,党建工作能服务于脱贫攻坚等国家战略部署;有亮点,能将党建工作与业务工作相融合,并挖掘其亮点;有温度,党建工作能反映“三全育人”的成效。他也对图书馆进一步做好支部党建工作提出了意见建议:一是要加强图书馆服务的宣传力度,扩大知晓度、影响力和师生受益面;二是要进一步发挥党员先进性,主动作为,为学校事业发展做贡献。

刘月秀同志对述职情况进行总结并提三点建议:一是进一步加强政治理论学习,持续学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话重要指示精神,以科学理论武装头脑、指导实践;二是要加强支部党建工作创新,增强党组织生活的吸引力和影响力;三是要加强支部党建品牌建设,进一步挖掘和培育特色亮点。考核人员以填表评级的形式对述职情况进行了考评。

本次述职会议是迎接建党100周年,深入贯彻落实学校第十三次党代会精神、党建“三年行动计划”和学校《关于开展2020年度二级党组织书记抓党建工作述职评议考核的通知》的具体行动之一,旨在持续加强支部书记履职行政能力,以评促进,以评促优,发挥支部书记“领头雁”效应,推动支部全面进步全面过硬。