新闻

图书馆举行理论中心组学习(扩大)会议

发布时间:2021-01-21 点击次数:10

115日下午,图书馆在报告厅举行理论组中心(扩大)会议,全体教职工参加。

副馆长吴敏传达了校党委20211号文件《关于开展向“全国优秀共产党员”卢永根同志学习活动的通知》的有关内容,与大家一起回顾了校党委书记王斌伟、校长刘雅红在《2021年新年贺词》关于号召全体教职员工向卢院士学习的新年寄语。并要求大家结合岗位职责、工作特点、人员特长开展丰富多彩的学习实践活动,学习践行卢永根同志对党忠诚、信念坚定,牢记宗旨、心系群众,苦干实干、勇担重任,淡泊名利、甘于奉献的优秀品质,忠实践行习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉将个人的行动统一到贯彻落实学校第十三次党代会精神和图书馆的各项工作中,为学校“争创一流”做出新的贡献!

B9AB10DCFF637C420A9BC7C508C001F6

在教职工第二次集中学习中,教职工集中学习观看了央视《时代楷模》之卢永根院士专题记录片,专题片由20173月卢永根院士夫妇捐赠880多万元的感人故事讲起,回顾了卢永根院士一心向党、淡泊名利、无私奉献的先进事迹,集中体现了科学报国、追求真理、勇攀高峰的新时代科学家精神。卢永根院士夫人、华南农业大学教授徐雪宾及骆世明、刘向东、苏雄武等卢院士生前的同事、学生在发布厅现场深情回忆了他的事迹。

观看后,大家深受感动,倍受鼓舞。表示卢永根院士与祖国同成长、共奋进,把个人理想融入党和国家事业,这名永葆初心矢志奋斗的“布衣院士”用毕生实际行动践行了一名老共产党人的入党初心,而这也是激励教师在新时代坚守初心、砥砺前行的榜样力量,要在实际工作中用榜样的力量做好本职工作,为学校和图书馆事业发展作出新的贡献。

馆长刘锋总结发言时强调,要认真贯彻落实学校《关于开展向“全国优秀共产党员”卢永根同志学习活动的通知》精神,完成好各项学习活动任务。深入开展学习卢永根院士先进事迹活动,要利用图书馆的馆藏资源,围绕卢永根先进事迹精心挖掘和打造特色项目,在配合学校做好卢永根院士先进事迹宣传的同时,更好地履行岗位职责,为学校双一流建设和图书馆各项工作的蓬勃发展做出自己的贡献!