新闻

图书馆召开2021年第2次理论中心学习组学习会议

发布时间:2021-03-11 点击次数:10

202133日下午,图书馆举行党总支理论中心组学习会议,馆领导、部室主要负责人、工会主席、办公室主任、党务秘书参加。会议由党总支书记刘月秀主持。

IMG_4846

按照第一议题制度要求,本次的学习内容是学习贯彻习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神,由刘月秀领学。刘月秀指出,全国脱贫攻坚总结表彰大会是在迎来中国共产党成立100周年的重要时刻,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记出席会议并发表重要讲话,全面总结党的十八大以来我国脱贫攻坚取得的成就与经验,深刻阐述“上下同心、尽锐出战、精准务实、开拓创新、攻坚克难、不负人民”的脱贫攻坚精神,对巩固拓展脱贫攻坚成果、全面推进乡村振兴提出重要要求,庄严宣告我国脱贫攻坚战取得了全面胜利。回顾党的十八大以来脱贫攻坚波澜壮阔的伟大历程,其重视程度之高、动员范围之广、政策举措之实、攻坚力度之大前所未有,取得了许多具有历史性、标志性、长远性的伟大成就。刘月秀强调,图书馆要大力弘扬脱贫攻坚精神,发挥自身得天独厚的文化资源优势,为推进乡村振兴和拓展脱贫攻坚成果作出更大贡献。

其他参会人员也一致认为,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,脱贫攻坚取得全面胜利,不仅解决了困扰中华民族几千年的绝对贫困问题,根本改变了贫困地区落后面貌,兑现了“全面小康路上一个都不能少”的庄严承诺,还创造了减贫治理的中国样本,形成了中国特色反贫困理论,走出了一条中国特色减贫道路,充分体现了中国共产党领导的坚强有力,充分彰显了中国特色社会主义制度的巨大优越性,充分展示了中国精神、中国价值、中国力量。