新闻

图书馆资源推介:2021年图书馆线上“你选书、我买单”春季活动第一场启动

发布时间:2021-03-19 点击次数:10



图书馆坚持服务工作精益求精,全力保障师生文献信息资源需求,为进一步满足读者需要,共同建设我校优质馆藏文献资源,现联合浙江省新华集团继续举行2021年春季第一场线上“你选书、我买单”活动——“云馆配”图书展示会,诚挚邀请广大师生继续参与图书采选。

读者可在线自主为图书馆选购心仪的图书,部分图书品种支持试听、试读、试看,万余种即将出版的新书抢先知晓,采选时间不受限制,随时随地线上操作。 

时间:2021322日至326 

操作指南:

本次线上展会我校通用用户名(电脑端和微信端登陆手机号)14400000015,密码: 000015

 

电脑端登陆网址:http://gp.yuntaigo.com/

微信小程序:搜索云馆配小程序或长按二维码直接进入

 

 


图书采选流程

一、电脑端

1、点击展馆参观导视图呈现的小图标或分类浏览入口,进入图书订购页面。

2页面介绍

选购页面:用户可在本页面进行订购、检索等操作

  分类导航区:3

【场馆区】按线下馆配会场景,细分到相应出版商展示;

【学科区】按教育部 13 个学科,细分到二级类目展示;

【中图区】按中图法 22 大类,细分到三级分类展示。

⑵搜索选择栏:提供关键字、出版时间段、价格区间段、重点图书的查询

   图书搜索及高级检索:

【关键字】:根据输入的文字,从平台全部书目中进行查询,输入内容间若无空格,则查询结果显示与输入内容“全部包含”关系的书目,输入内容间若有空格,则查询结果显示与输入的空格间内容“与”关系的书目。搜索范围为全部品种,如需多个内容组合查询请使用高级检索。

【高级检索】:提供书名、丛书名、出版社、作者、出版时间、定价等字段的精确搜索,更可点击下方【限定搜索】进行多个内容组合查询。

限定搜索包括:中图分类22 大类、13 个学科门类、浙江新华业务分类。

 

订购列表页面:点击【本人合计】进入当前账号选购的图书品种列表,支持修改。

 

 

 

3、图书选购及功能

单品选购:点击选中品种【购物车】,屏幕右上角显示订购成功。

订购快捷键 【回车】,表示您确定订购当前品种并同时为您展示下一条书目;【空格键】或【方向↑↓】,表示您不订购当前品种,浏览下一条书目。

所有品种只要进行过【回车】【空格键】【↑↓】操作,即代表已订购或已浏览,红色显示。

部分图书可进行试听试读试看。

二、微信小程序


微信小程序同步电脑端主要功能,只需轻动手指,就能够实现快捷采书,除采选所需必要信息,还能够实时查看订购排行以及本馆订购图书种类。

注:所有选购的图书都会经过图书馆工作人员与本馆馆藏图书进行比对查重之后再向浙江新华下订单订购,订购图书将在2-3个月之后到馆上架,相关图书信息请致电查询。

使用咨询:020-85288016 13422228489(周老师)(微信同号)

 

图书馆

2020108