新闻

每周集中学习:图书馆召开党史学习教育动员部署会

发布时间:2021-03-24 点击次数:10

319日下午,图书馆召开党史学习教育动员部署会暨教职工第6次集中学习,馆领导、教职工参加了本次学习。

党总支书记刘月秀作党史学习教育动员,她强调要深入学习贯彻习近平总书记220日在党史学习教育动员大会的重要讲话精神,深刻理解党史学习教育的重大意义,习近平总书记的讲话精神系统回答了“为什么学、学什么、如何学”等一系列问题,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。我们党的百年历史,就是一部践行党的初心使命的历史,就是一部党与人民心连心、同呼吸、共命运的历史。历史充分证明,江山就是人民,人民就是江山,人心向背关系党的生死存亡。赢得人民信任,得到人民支持,党就能够克服任何困难,就能够无往而不胜。

IMG_4902

刘月秀书记传达了35日省教育厅厅长景李虎在全省教育系统党史学习教育动员部署会上的讲话精神。景李虎厅长强调,要深化思想认识,深刻领会党史学习教育的重大意义。教育系统各级党组织要从政治和全局的高度,从建设高质量教育体系、办好人民满意教育的高度,充分认识开展这次党史学习教育的极端重要性和现实紧迫性,把它作为今年全省教育系统思想政治建设的重大任务,作为关系全省教育事业高质量发展全局的重大举措。

刘月秀书记还传达了312日校党委书记王斌伟在学校党史学习教育动员部署会上的讲话精神。王斌伟书记立足学校工作实际,紧紧围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”“学出成效”作部署,提要求。要求各二级单位深化思想认识,深刻领会党史学习教育的重大意义。要突出学习重点,准确把握党史学习教育的核心要义。要求严格落实学习安排,高质量完成党史学习任务。要加强统筹谋划,确保党史学习教育扎实有效。

刘月秀书记就做好图书馆党史学习教育工作提出四点意见:一是提高政治站位,充分认识党史学习教育的重大意义。要从政治全局的高度充分认识开展党史学习教育的重大意义,准确把握学党史、悟思想、办实事、开新局的深刻内涵;二是把握关键重点,高标准高质量开展好党史学习教育。要紧扣核心要义,围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的目标要求和“六个进一步”的重点任务,用心学习,悉心感悟,努力做到学有所思、学有所悟、学有所获;三是坚持统筹结合,确保党史学习教育取得扎实成效。要紧密结合思想实际、工作实际和党建实际,同落实学校各项重点工作结合起来,同落实图书馆“十四五”各项中心工作结合起来,同统筹疫情防控工作结合起来,推动学习教育成效转化为工作成效;四是要做好本职工作,推动图书馆各项工作迈上新台阶。通过党史学习教育坚定信念,砥砺品格,锤炼作风,担当作为,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以优异成绩迎接建党100周年。