新闻

图书馆信息素养培训(十二):Mendeley—— 免费、开源的文献管理神器!

发布时间:2021-05-17 点击次数:451



各位亲,图书馆2021年上半年定期信息素养培训又开始啦!每周周二、周四晚19:00-20:30,我们与您相约,线下线上,校内校外,不见不散!


培训专题(十二):Mendeley—— 免费、开源的文献管理神器!

主要内容:Mendeley是一款免费的跨平台文献管理软件,同时也是一个在线的学术社交网络平台。其可一键抓取网页上的文献信息添加到个人的library中,或在数据库中检索文献后导入library,或把自己保存的PDF文章拖曳进库其自动识别,获取全文文献极其方便;此外还可安装MS WordOpen Office插件,方便在文字编辑器中插入和管理参考文献,并且还提供了几千种期刊参考文献格式供用户选择,用户也可以自定义自己特殊的参考文献样式。Mendeley还免费提供各大储量文献存储和共享空间供在线和科研交流使用。校内校外,免费使用,方便异常!

主 讲 人:邓智心老师

培训时间:2021527日(星期四)晚上19:00-20:30

线    下:图书馆信息楼三楼读者培训室

线    上:雨课堂直播/回放(课堂邀请码:KBCCBB

说    明: 本学期讲座会用固定的雨课堂课室,用户若第一次使用雨课堂,请打开微信,扫描上述二维码即可进入雨课堂参与学习;若曾用过雨课堂,可直接在小程序中选择“+”而后“加入班级”,输入上述课堂邀请码(KBCCBB进入班级听课,也可在雨课堂微信公众号页面,在对话框中直接输入堂邀请码(KBCCBB进入班级听课。此外,现场听课,可直接微信扫描现场生成的课堂二维码和课堂暗号进入课堂,也可利用上述方法进入同一个课堂。


华南农业大学图书馆自己录制以及录制其他专家的所有课件仅用于华南农业大学师生内部学习、交流,不得做商业牟利之用,问题咨询请加“图书馆电子资源访问咨询”QQ群(群号:598259720)。