新闻

关于限期清理读者遗留物品等有关事项的通知

发布时间:2021-06-04 点击次数:427


各位读者:

为公平合理利用图书馆资源,营造舒适的阅览学习环境,图书馆自202010月份以来,组织人员于每天闭馆后对读者未及时带走的物品进行清理,并暂存图书馆一楼总服务台后面的房间(光盘屋),待相关读者前去认领,这些物品包括图书、水杯、衣物等。

截止目前,前来认领的读者达700人次,陆续被读者认领的物品占清理总物品的2/3,但余下的1/3物品长期无人问津,其中有些物品已存放超过八个月无人认领。为方便大家认领自己的物品,图书馆须安排工作人员不定期进行整理。这项工作不仅需要花费大量的人力,而且这些物品的堆放也严重影响到光盘屋的环境,同时也存在很大的安全隐患。为此,图书馆决定:

一、对202010月至今读者未认领的所有物品限期进行清理。请相关读者于2021618日前(周六日及晚上除外)自行前往图书馆光盘屋凭校园卡认领个人物品。逾期无人认领的物品,图书馆将有权进行处置。

二、自2021618日起,图书馆对闭馆后清理的、读者未及时带走的个人物品将予保留7天,期满后图书馆有权对相关物品进行处置不再另行通知

最后,恳请各位读者严格按照《华南农业大学图书馆公共阅览区管理规则》的有关条款,做到“人走物清”,为营造图书馆良好的学习环境做出自己的努力!

特此通知,请相互知悉。


图书馆

                                  202163