【支部共建】学史力行办实事之支部共建

2021-07-02 08:51:53


为深入开展党史学习教育,切实推进“我为群众办实事”,同时为加强支部建设,提升基层党组织服务实效,628日,我馆教工第三党支部和人文与法学学院历史哲学教工党支部于农史研究所签署支部共建协议。图书馆党总支书记刘月秀,人文与法学学院党委书记张晖、人文与法学学院副院长兼历史哲学教工党支部书记赵艳萍出席了签约仪式。

 


 

会上,图书馆党总支书记刘月秀对开展支部结对共建提出三点要求:一、开展支部共建是推进党史学习教育走深走实的生动体现,几个月来党史学习教育富有实效,真正践行了学史明理、学史崇德、学史增信、学史力行的学习理念,是党史学习教育知行合一、学以致用的生动实践。二、支部共建是推广图书馆资源,推动资源进社区进学院,开展“我为群众办实事”实践活动的具体体现。三、以结对共建为契机,搭建平台,开拓视野,增进了解,发挥优势,切实加强交流合作,实现资源互补共享,形成合力。刘书记强调,“服务至上、读者第一”是我们图书馆读者服务的根本宗旨和基本要求,对于全校师生提出的合理要求、建议,我们必将有求必应、有问必答。随后举行了简短的捐书仪式,并在刘书记的领读下与会党员面对鲜艳的党旗庄严地重温入党誓词。接着我馆教工第三党支部书记何建新和人文与法学学院历史哲学教工党支部书记赵艳萍在参会党员的见证下共同签署支部共建协议书,然后分别就本支部的基本情况、党建引领等方面做了简单介绍,对先进党员在教学科研上的模范引领、服务育人上的示范表率等方面做了重要展示与介绍。最后,人文与法学学院党委书记张晖总结指出,开展支部共建可以发挥各自优势,扩大朋友圈,增进友谊。图书馆和人文与法学学院素有交流互鉴、友好合作的光荣传统,今后,我们将定期开展共建活动,不仅在工作学习上相互交流、共同进步,在生活上也可以密切联系、加强互动,形式上可以轻松愉快、生动活泼。

 


开展支部结对共建,是提升党建工作整体水平,实现党建引领、党建与业务融合发展创新的根本方式和重要举措。此后,双方将在基层党组织建设、人才培养、合作的广度和深度、经验分享等方面共建共享。我们相信在双方的共同努力下,党建与业务工作将迈上一个新台阶,文化育人与服务育人功能进一步彰显,服务满意度不断提升,服务实效、干事成效切实增强。



版权所有:华南农业大学图书馆 2016(C)