【组织生活会】图书馆教工第一党支部举行党史学习教育专题组织生活会

2021-07-12 15:36:19

79日上午,图书馆教工第一党支部在党员活动室举行党史学习教育专题组织生活会,党总支书记刘月秀以普通党员身份参加会议,会议由支部书记杨德惠主持。

杨德惠带领支部党员一同学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,总书记的讲话鲜明阐释了“一个主题”,豪迈作出了“五个庄严宣告”,高度凝练了“伟大建党精神”,紧紧围绕“以史为鉴、开创未来”提出了“九个必须”的重大要求,向全体中国共产党员发出“伟大号召”。支部全体党员学习后一致表示,习近平总书记的重要讲话高瞻远瞩、总揽全局,思想深刻、内涵丰富,振聋发聩、催人奋进,在洞察历史中揭示规律,在把握时代脉搏中昭示未来,饱含着对党和人民的深厚感情,具有极强的时代感召力、信心感染力和方向引领性,为正确认识党的百年历史、继承发扬革命传统、以崭新面貌奋进新征程提供了根本遵循,要自觉以习近平总书记重要讲话为指引,把党的历史这门“必修课”修好,坚持正确的历史观、大局观、发展观,坚定政治信仰,增强“政治三力”。

杨德惠总结回顾了支部2021年上半年党史学习教育情况,支委汇报了支部学习教育中的检视问题及整改措施,党员也对相关情况提出了中肯的意见建议。支部党员也逐一汇报了个人党史学习教育检视问题情况,讲收获提高、讲差距不足,认真进行党性分析,开展批评和自我批评,坚持问题导向,明确整改措施。

刘月秀在点评发言中表示,党支部在党史学习教育中有热度、有深度、有温度、有韧度,能全面客观检视和整改学习教育存在的问题,党史学习教育取得了一定的成效。她对支部下一阶段进一步推进党史学习教育提出具体要求:要把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后一个时期一项重大政治任务,兴起学习贯彻“七一”重要讲话精神的高潮,精心安排部署,周密组织实施,引导党员深刻领会和把握讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来,推动党史学习教育往深里走、往实里走。


版权所有:华南农业大学图书馆 2016(C)