【组织生活会】图书馆教工第五党支部举行党史学习教育专题组织生活会

2021-07-16 13:01:28

78日上午,根据学校党委和图书馆党总支工作部署,图书馆教工第五党支部在信息楼培训室召开党史教育专题组织生活会,支部全体党员参加此次专题组织生活会。专题组织生活会由支部书记卢炳卫主持。

会上,卢炳卫书记带领全体党员学习了习近平总书记“七一”重要讲话精神。卢炳卫书记指出,习近平总书记重要讲话,立足中国共产党百年华诞的重大时刻和“两个一百年”历史交汇的关键节点,回望光辉历史、擘画光明未来,是一篇马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命的政治宣言,是我们党团结带领人民以史为鉴、开创未来的行动指南。卢炳卫书记强调,我们要通过学习习近平总书记重要讲话精神,支部全体党员要深刻领会讲话的重大意义、丰富内涵、核心要义、实践要求,切实把思想和行动统一到讲话精神上来。要结合部门工作,充分发挥党员先锋模范作用,积极做好图书馆各类信息服务工作,为学校“双一流”建设贡献自己的力量。卢炳卫书记同时对上半年党史教育学习进行了总结。

会上,支部全体党员逐一作交流发言,分享学习心得体会。

会前,卢炳卫书记及支委通过与部分党员代表交心谈心,全面了解党支部建设情况和党员思想状况。通过与支部党员深入开展谈心谈话,认真撰写对照检查材料,对照党史学习教育的目标要求查找存在的差距和不足,为开好专题组织生活会作了充分准备。


版权所有:华南农业大学图书馆 2016(C)