【组织生活会】我馆教工第三党支部召开党史学习教育专题组织生活会

2021-08-31 16:23:19

为推动党史学习教育走深走实,取得实效,827日下午图书馆教工第三党支部在华农文库召开党史学习教育专题组织生活会,支部党员全体参加了会议,会议由支部书记何建新主持。

根据关于做好党史学习教育专题组织生活会工作方案要求,强调要把组织开好专题组织生活会作为衡量党组织党史学习教育成效的重要内容。组织生活会上,支部书记何建新首先带领支部党员一起学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神。习总书记的重要讲话贯穿历史、现实、未来,高屋建瓴、思想深邃,内涵丰富,催人奋进。全体党员要深入领会习近平总书记代表党中央发出的伟大号召,要把学习“七一”重要讲话精神作为当前理论学习的重中之重,作为党史学习教育的核心内容,丰富拓展党史学习教育的内涵。

而后,何建新代表支委向党员报告半年来党支部工作情况,特别是开展党史学习教育情况,通报支委检视问题情况。党员逐一发言,各自讲了观看影视作品或者阅读学习材料情况,畅谈感悟收获。对照党史学习教育目标要求,认真分析自身在弘扬优良传统、赓续精神血脉、传承红色基因、加强党性锤炼等方面的差距不足。紧密联系工作,坚持问题导向,提出整改措施。

开展党史学习教育不仅是一次砥砺初心使命的历史教育,也是一次力行尽责的时势教育,我们要以学习贯彻“七一”重要讲话精神为契机,立足岗位着眼实际,把学习总书记重要讲话精神的成果转化为赓续前行、奋楫争先的实际行动。


版权所有:华南农业大学图书馆 2016(C)