新闻

关于图书馆储物柜使用申请的预通知

发布时间:2021-09-06 点击次数:120



各位读者:

为满足广大读者的学习需求,图书馆决定将暂时闲置的书(刊)架用作读者储物柜。为做好储物柜的使用和管理,图书馆制订了储物柜使用管理规定,于6 -7月份通过校学生会组织的问卷调查、图书馆组织的腾讯网络视频会议等形式,征求了广大读者的意见并对相关内容进行了补充和完善。

目前,图书馆正在组织人力进行储物柜开放前的相关准备工作。根据工作安排,图书馆将于20219922:00--91022:00向广大读者开放储物柜的使用申请,届时敬请关注图书馆直通车的相关信息!

储物柜的相关信息及使用要求见各附件。


附件1储物柜的分布及具体规格;

2、申请流程;

3、《图书馆储物柜使用须知》《储物柜使用承诺书》。


图书馆

202193


附件1


储物柜的分布及具体规格


为方便使用和管理,图书馆将现有书(刊)架按地点、使用规格进行了编号,具体如下:


地 点

类型及柜号

规格(长**高)

数量(个)


三楼现刊室

A1—A2(1-892号)

78cm×31cm×27cm

892

B893-958号)

90cm×40cm×30cm

66

负一楼大厅

C959-1006号)

47cm×33cm×26cm

48

D1007-1030号)

47cm×33cm×55cm

24

样本书库

E1—E41031-1175号)

95cm×45cm×30 cm

145

合    计:1175







附件2      


申 请 流 程


1202199日(星期四)22:00点开始申请使用储物柜,910日(星期五)22:00截止。申请者可通过图书馆直通车发布的问卷星链接点击进入申请。

根据储物柜分布及规格,我们共设计了五张问卷。申请者只可根据需求点开其中一类规格的问卷链接进行申请。

2、每位读者只能成功提交一次申请,工作人员将对申请结果仔细审核,发现重复提交者将被取消申请资格,并纳入黑名单。

3913日(星期一)图书馆通过直通车发布申请结果。申请者点开链接自行下载excel附件,通过学号查询。

4、使用资格获得者,须下载《使用须知》和《储物柜使用承诺书》(附件3),打印于一张A4的正反面,填写好相关内容、个人手写签名后提交到图书馆前台登记,方可使用储物柜。

5917日(星期五)下午5:00前未按规定来图书馆前台登记的,视为自动放弃储物柜使用资格。





附件3

图书馆储物柜使用须知


1、申请使用者需根据柜子规格自备箱子,将个人学习物品放入箱内,置入相应的储物柜内;为了库室环境统一美观,建议读者使用灰色箱子。

2、图书馆是消防重地,读者不得在储物柜中放入易燃易爆品、食品、液体等可能产生危害的物品。 

3、因资源有限,储物柜使用期限暂定为两个月,期满后可再次根据流程再次申请使用。

申请者在使用期限内的任意时间,若不再有需要,请到库室前台登记,并及时带走储物柜内个人物品,以便其他读者使用。

4、有以下情况之一者,图书馆有权清空或通知读者清空相应储物柜,并视情况取消其一定期限内的申请资格:

 ①存放食品、易燃易爆、管制刀具及其他违禁物品的;

 ②恶意损坏储物柜的;

 ③未按规定要求及时清空个人物品的;

 ④其它违犯图书馆管理规范行为的。

5、清理出来的物品,图书馆保留7天。期间读者可前往图书馆物品暂存处(一楼光盘屋)登记认领,7天后未领走的,图书馆将有权处置相关物品。


储物柜使用承诺书


本人是__________学院_______专业_______级学生,学号___________。现申请使用我校图书馆_______区第_______号存包柜。

本人已熟知图书馆《存包柜管理须知》,并自愿接受其中所有条款,现承诺如下:

1、本人愿意自购相应尺寸的箱子放于指定架格,在箱子外面显著位置张贴“柜号”和“学号”,并将物品摆放整齐。

2、不将个人重要物品存放柜内,如有遗失,责任自负。

3、不在存包柜内存放食品、易燃易爆、管制刀具及其他违禁物品;

恶意损坏存包柜。

以上承诺,本人自觉遵守;如有违反,本人愿意承担相关责任(包括但不限于自愿取消存包格申请资格,并在三天内自动清除个人物品,方便其他读者使用)。

本承诺书自签字起生效。



承诺人:          

日 期:   年  月  日