【纪律教育月】图书馆召开2021年纪律教育学习月活动暨党总支理论学习中心组专题学习会

2021-09-27 16:45:13

为贯彻落实《华南农业大学2021年纪律教育学习月活动实施方案》的工作要求,推动全面从严治党向纵深发展,918日,图书馆召开2021年纪律教育学习月活动暨党总支理论学习中心组专题学习会。会议由图书馆党总支书记刘月秀主持,馆领导班子成员、各部室负责人、总支委员、支部书记、工会主席、离退休小组长参加了本次会议。

按照第一议题制度要求,本次的学习内容是习近平给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神。刘月秀表示,习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对黄大年式教师团队的亲切关怀与勉励,和对全国广大教育工作者的关心。她强调,总书记的回信,饱含了对教育工作的重视,对教育工作者的关怀。信中的字字句句是嘱托,也是期望。要深入学习贯彻习近平总书记重要回信精神,把习近平总书记重要回信精神切实落实到广大教师的自觉行动中。

会上,刘月秀对纪律教育学习月活动作出了具体部署。根据省委及校党委有关通知要求,结合图书馆实际,我馆制定了《图书馆2021年纪律教育学习月活动实施方案》。刘月秀要求各支部要紧紧围绕“学党史悟思想,守纪律铸忠诚”活动主题,做好“七个一”活动,用党的奋斗历程和伟大成就增强信心、鼓舞斗志,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量, 增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”, 强化党章党规党纪意识,锤炼忠诚干净担当政治品格,以新担当新作为奋力推动“十四五”开好局、起好步,为广东在全面建设社会主义现代化国家新征程中走在全国前列、创造新的辉煌作出新的贡献,为学校“争创一流”和我馆改革发展各项工作提供坚强纪律保证。

会议还学习了纪律教育学习月指定学习资料《红色家规》。



版权所有:华南农业大学图书馆 2016(C)