中国共产党为什么能——图书馆深入学习“七一”重要讲话精神,开展专题党课宣讲暨每周集中学习

2021-09-27 16:46:01

918日上午,图书馆召开党史学习教育专题党课暨每周集中学习。

图书馆党总支书记刘月秀以《中国共产党为什么能》为题,通过科学的理论指导、坚定的理想信念、强大的组织优势、坚实的群众基础、彻底的自我革命五个方面,详实地讲述了中国共产党为什么能从建党时全国只有50多名党员发展为拥有9100多万党员的世界上最大的马克思主义执政党,并领导中国人民实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。她表示,中国共产党选择并始终把马克思主义这一科学理论作为自己的行动指南,坚持在实践中不断丰富和发展马克思主义。她强调,我们党之所以拥有科学的理论指导,就在于我们始终高举马克思主义旗帜,不断开辟理论发展新境界,始终坚持思想建党、理论强党;我们党之所以具备坚定的理想信念,就在于我们心中有理想,奋斗不止步,并在不懈奋斗中固本培元,补足精神之“钙”;我们党之所以拥有强大的组织优势,就在于我们创造了严密的组织体系,制定了严明的组织纪律;我们党之所以具备坚实的群众基础,就在于我们始终坚持以人民为中心,始终坚持人民利益至上;我们党之所以能够进行彻底的自我革命,就在于勇于自我革命是中国共产党最鲜明的政治品格,勇于自我革命锻造了风清气正的政治生态。最后,刘书记用习总书记在2021年的贺词与所有参会人员共勉:千秋伟业,百年只是序章,保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,我们这个百年大党一定能在历史的进程中,奏响民族复兴更加壮丽的乐章。


版权所有:华南农业大学图书馆 2016(C)