【纪律教育月】警示教育入人心 廉洁自律守初心——图书馆召开纪律教育学习月动员大会暨每周集中学习

2021-09-27 17:12:41

924日下午,为加强党风廉政建设,扎实推进“学党史悟思想守纪律铸忠诚”纪律教育学习月活动,进一步增强干部职工拒腐防变和廉政自律的意识,图书馆在报告厅召开纪律教育学习月动员会暨每周集中学习,并组织全体职工集中观看全面从严治党警示教育片《特权之蚀--苏泽群案警示录》。

图书馆党支部书记刘月秀对图书馆2021年纪律教育学习月活动作了动员,传达了上级部门对纪律教育的相关精神,结合图书馆实际,提出了今年图书馆纪律教育学习的要求。她表示,此次活动的主题是:学党史悟思想,守纪律铸忠诚。党员同志们要提高政治站位,统一思想,以纪律教育学习月为契机,加强纪律作风建设,完成好规定动作,开展好特色活动。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,把党史学习教育融入实际行动中,加深爱党、敬党、护党的情怀,向中央看齐,强化党规党纪意识,强化育人服务意识,以忠诚担当、奋力作为为学校的高质量发展作出贡献!

接着全体教工观看警示教育片《特权之蚀——苏泽群案警示录》。苏泽群的反面典型给全体干部职工上了一堂生动的廉政教育课。通过观看警示教育片,让大家的心灵受到了强烈的震撼,大家纷纷表示,警示教育片发人深省,引人深思,要廉洁从教,首先要加强政治理论学习,提高政治素养,在履职尽责中固牢思想道德防线,自觉增强拒腐防变和抵御风险的能力,自觉做到防微杜渐,警钟长鸣。





版权所有:华南农业大学图书馆 2016(C)