图书馆召开教师思想政治动态调研专题会

2021-09-27 17:23:12

924日上午,图书馆召开教师思想政治动态调研专题会。各部室负责人、党务秘书参加此次会议。会议由党总支书记刘月秀主持。

党总支书记刘月秀表示,教师思想政治和师德师风建设工作是凝心铸魂、立德树人的基础性工程,要持之以恒抓好落实。我国正处于实现中华民族伟大复兴的关键时期,高质量发展是经济社会发展的主题,是教育工作的主题,这对教师队伍建设、对师德师风工作提出了新的更高要求。教师的思想政治素质和师德师风关乎学生成长成才,关乎教育改革发展,关乎社会文明风尚,关乎国家长治久安。要始终从“两个大局”的高度,切实增强做好教师思政和师德师风建设工作的思想自觉和行动自觉。

各部室负责人结合各部门岗位特点及教工的生活经历,热情中肯地踊跃发言。大家紧紧围绕社会热点、抗击疫情、脱贫攻坚、子女教育、薪资待遇、职称评聘、学术科研等问题各抒己见,特别是关于图书馆的未来发展问题,都实事求是、诚恳入心地表达了自己的看法和建议。各部室负责人在深入探讨过程中,不约而同地形成以下共识:我们伟大的党中央高瞻远瞩、运筹帷幄,带领全国人民在抗击疫情和社会进步等各个方面多措并举、成绩辉煌。我们要更加自觉坚定地维护党的领导,积极响应党的号召,把对党和国家的一腔热血投入到图书馆日常实际工作中。坚持以服务师生为己任,深入探索智慧高效图书馆的规划建设,为学校教育事业的稳步发展提供有力保证。


版权所有:华南农业大学图书馆 2016(C)