【纪律教育月】图书馆教工第一党支部扎实开展纪律教育学习月活动

2021-09-28 11:07:04

为深入贯彻落实学校及我馆纪律教育学习月活动实施方案,第一党支部在924日、27日开展纪律教育学习月活动,活动包括纪律教育学习月方案和指定材料学习、观看反面警示片、参观廉政教育基地等内容。

24日下午,支部全体党员聆听党总支书记的警示宣讲,并集中观看广州市原常务副市长苏泽群违法犯罪的警示教育片。该教育片深刻剖析了苏泽群的多面人生,在利益和权力诱惑中丧失自我,最终走向了犯罪深渊的全过程。其惨痛教训发人深省,给党员带来了强烈的震撼和触动。党员一致表示要以案为鉴,汲取反面典型的深刻教训,时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,自觉抵制各种诱惑,进一步增强廉洁自律意识,提高自身防腐拒变能力。


27日上午,支部书记杨德惠传达学校和图书馆2021年纪律教育学习月活动实施方案,对实施方案的教育主题、教育对象、教育内容、具体措施和工作要求等方面做了细致的解读。会上,支部全体党员还学习了《习近平关于全面从严治党论述摘编(2021年版)》、《勤廉风范》、《廉润南粤》、《红色家规》等学习资料的部分内容,支部党员也分享了学习体会。支部书记强调每位党员要学习老一辈无产阶级革命家修身齐家的精神,在家庭教育、生活作风等方面严格要求自己。


27日下午,支部全体党员赴学校思创园廉政教育基地进行学习参观,通过观看展馆中的文字、图片、音视频等接受了廉洁教育。参观结束后,党员纷纷表示,要以此次参观学习为契机,进一步增强自身廉洁意识,深入贯彻落实全面从严治党要求,严守政治纪律和政治规矩,保持好党员清正廉洁的政治本色。


版权所有:华南农业大学图书馆 2016(C)