每周集中学习:观看纪念辛亥革命110周年大会电视直播

2021-10-14 10:41:15

109日上午,图书馆采取集中与分散相结合的形式,通过网络等多媒体平台,组织教职工收看纪念辛亥革命110周年大会电视直播,认真聆听习近平总书记在大会上的重要讲话。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。

习近平总书记说,中华民族具有反对分裂、维护统一的光荣传统。“台独”分裂是祖国统一的最大障碍,是民族复兴的严重隐患。凡是数典忘祖、背叛祖国、分裂国家的人,从来没有好下场,必将遭到人民的唾弃和历史的审判!台湾问题纯属中国内政,不容任何外来干涉。任何人都不要低估中国人民捍卫国家主权和领土完整的坚强决心、坚定意志、强大能力!祖国完全统一的历史任务一定要实现,也一定能够实现!


习近平总书记的讲话立意深远、振奋人心,在教工中引起强烈反响。

图书馆副馆长吴敏表示,惟愿诸君将振兴中华之责任,置之于自身之肩上。一百多年过去了,孙中山先生的话语依然掷地有声。在全面建成社会主义现代强国的第二个百年奋斗目标的新征程上,我们每个公民都应将自己的理想追求和中华民族的伟大复兴梦紧密相连,不忘初心,勤恳工作,在平凡的工作岗位上创造不平凡的业绩!

图书馆馆员关磊表示,鉴往事,知来者。习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话,全面回顾了辛亥革命110年来中国人民波澜壮阔、百折不挠、顽强拼搏的奋斗历程,深切缅怀了孙中山先生等辛亥革命先驱的历史功勋。总书记的讲话提振精神,鼓舞人心,催人奋进。作为一名高校教师,要继承和发扬辛亥革命精神,积极践行为党育人、为国育才的初心使命,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,为中华民族伟大复兴贡献一份力量。


版权所有:华南农业大学图书馆 2016(C)