新闻

喜报 我校学子在“万方杯”2021年中南七省(区)高校“学术搜索挑战赛”广东省决赛喜获佳绩

发布时间:2021-11-23 点击次数:10

1020日下午,“万方杯”2021年中南七省(区)高校“学术搜索挑战赛”广东省决赛如期完美收官,我校参赛队伍在包括中山大学、暨南大学、华南师范大学、南方医科大学等在内的31支代表队中表现突出,斩获了本次大赛唯一一等奖(总分第一名)。

图为一等奖获奖证书

此次检索大赛历时5个月,校图书馆高度重视,发动全校学生积极参与。从组织学生练习、培训、全校海选到进入广东省决赛,师生均克服竞赛时间战线长、学习任务重、配合时间短等困难,持续推进赛事的进程,经过校内选拔,选出六位参赛选手,组成两支队伍,入围广东省决赛。决赛中我校队员(来自2020级资源环境学院研究生梁妙婷、罗雪文、何敏莹)表现突出,以最高分125分(总分第一)的成绩获得本次大赛的一等奖;我校图书馆欧群、田成获得优秀指导老师称号。


据悉本次2021年中南七省(区)高校“学术搜索挑战赛”是由广东、湖北、湖南、广西、河南、海南、江西七个省份的高校图书情报工作指导委员会联合举办的信息素养大赛,旨在通过比赛提升中南七省()高校在校生的信息素养、促进学术资源利用、加强高校图书馆信息素养教育合作交流。(文图/图书馆 田成 欧阳中一)