《改革开放的中国与中国共产党》
发布时间:2022-03-24 点击次数:57

《改革开放的中国与中国共产党》

作者:郑科扬

出版社:中国言实出版社

出版年:20195月

馆藏地:中文社科书库(1A)1楼,20B面4列

索书号:D26-53/37

 

 

 


简介:本书系列入原国家新闻出版广电总局“十三五”规划的《历史的足音——改革开放40年研究文库》系列丛书之一,精选了中央政策研究室原副主任郑科扬同志自改革开放以来关于党建研究的文章,内容涉及中国特色社会主义理论体系、改革开放与党的建设、党的群众路线、基层党组织建设等方面。这些文章真实、客观地反映了我国改革开放和现代化建设的伟大历程,具有理论性、实践性和重要的史料价值。


推荐建议:习近平总书记指出:改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。我们学校地处广东,广东是我国改革开放前沿地,改革开放先行者,大学生是改革开放的青年见证人和未来主力军。阅读此书,借助专家的独特解读视角,我们更能深刻体会中国共产党改革创新精神的重要意义,有助于我们更全面了解中国共产党领导的中国改革开放的伟大实践和成功经验,进一步增强“四个自信”。