新闻

图书馆召开馆理论学习中心组学习会

发布时间:2020-06-24 点击次数:75

    2020619日上午10:00,图书馆召开2020年馆理论学习中心组学习会,馆领导、各部门正副部长、党总支委员、支部书记和支委参加会议。吕剑红书记主持会议,重点传达学校全面从严治党工作会议精神,并对与会人员进行集体谈话提醒。 

吕剑红书记首先向与会人员通报了图书馆党总支2020年理论学习中心组学习计划。根据学校相关要求,2020年图书馆理论学习中心组学习的总体思路是把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。2020年图书馆理论学习中心组的学习内容计划分为16个专题,将采取集体研讨、自学、理论辅导、实践教学等多种形式展开。所有领导干部和党员都要提高认识,严格执行学习计划,在工作中结合专题开展自学、研讨和交流,坚持问题导向,突出主动性和实效性,提高政治站位,推动工作发展。

吕剑红书记重点传达了学校全面从严治党工作会议精神,解读了学校2019年全面从严治党工作成效和2020年工作部署。她强调,图书馆要以党的政治建设为统领,认真贯彻落实学校和上级有关决策部署,推动全面从严治党各项任务落地落实,为全面贯彻落实学校第十三次党代会精神、推进改革发展新征程、实现“冲一流”目标提供保障。按照学校部署,图书馆2020年全面从严治党工作,着重从“四个聚焦”、“四个把握”、“四个加强”以及强化党内廉政教育等四个方面开展工作,把全面从严治党与业务工作融合推进,严守底线,不踩红线。

吕剑红书记提醒与会同志:一要压紧压实全面从严治党主体责任,强化思想武装,坚持把学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,坚持把“不忘初心、牢记使命”作为必修课、常修课,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。领导干部要把责任扛在肩上、落实“一岗双责”。其他同志特别是重点部门、关键岗位党员干部要加强思想道德和党纪国法教育,廉洁自律。二要严守意识形态安全责任,确保意识形态安全和政治安全,坚持宗教与教育相分离原则,特别是文献资源采访、流通借阅、文献捐赠等岗位同志要筑牢意识形态安全“防火墙”。三要在日常工作中注重传播先进文化、传播习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬社会主义核心价值观,坚持立德树人、爱校荣校,传承丁颖精神,建设华农文化品牌,党员干部都要肩负起应有的职责。要深入学习领会习近平总书记关于学习党史、新中国史和改革开放史的重要论述。通过学习历史,增强责任担当,做到知史懂史、爱党爱国。在这方面图书馆具有良好的文化资源优势,与会同志是馆领导、各部门正副部长、党总支委员、支部书记和支委,更要先学一步,提高政治站位。