我校保持11个ESI学科进入全球前1%!
发布时间:2022-11-12 点击次数:62

  20221110,美国科睿唯安公司发布了ESI学科最新数据,我校保持11ESI学科进入全球前1%!分别是:植物学与动物学、化学、农业科学、材料科学、微生物学、生物学与生物化学、环境科学与生态学、分子生物学与遗传学、工程学、免疫学、药理学与毒理学(依被引次数排序,图1),与上一期保持不变。植物学与动物学继续保持全球前1‰,全球排名第122位。


                      图1 我校进入全球前1%ESI学科相关数据

  本期全球共8191家(上一期8047家)机构有ESI学科进入前1%。我校在全球机构中总排名为939位,比上一期(956位)上升17位(图2)。本期我校ESI学科共涉及15974篇论文(SCISSCI论文),被引总次数为231339次,篇均被引次数为14.48(比上一期提高0.32),高水平论文数232篇(比上一期增加17篇)。


                         2 我校ESI学科全球总排名



                                           图书馆

                                         2022年11月10日