电子资源.

自建特色库

发布时间:2020-06-09 点击次数:7458

电子资源名称

获得方式

语种

简介

馆藏民国文献全文数据库

本馆自建

中文

华南农业大学图书馆馆藏民国文献全文数据库主要收藏了我馆馆藏的民国时期的期刊、图书和毕业论文,重点是农业方面的文献。是研究岭南地区农业教育、农业技术、农业发展不可多得的文献资料,弥久珍贵。数据库的全文格式采用PDF文件格式,通过相关技术手段,全文只能浏览,不可下载、复制和打印。

华南农业大学学位论文库

本馆自建

中文

  该库收录本校毕业生博硕士学位论文(可浏览前16页)。纸本论文存放于图书馆主楼五楼华农文库室,提供阅览服务,不能复印和借出。

热带南亚热带园艺库

本馆自建

中文

该库收录国内外热带南亚热带果树、蔬菜、花卉、园林学科的研究论文、研究报告、科研成果、专家学者、示范基地、品种资源等数据。

农业生态学科导航库

本馆自建

中文

该库收录农业生态学的研究机构、电子文献、专家学者、组织机构等数据。

国外大学资料库

本馆自建

中文

该库收录美国、英国、加拿大等国部分高校名录及简介。

学术投稿指南信息数据库

本馆自建

中文

该库收录两千多条国内期刊简介及投稿要求。

华南农业大学专家文献库

本馆自建

中文

该库收录了华南农业大学各学科众多专家学者公开发表的文献。建设目的在于促进科研成果的交流与共享,帮助科研人员追踪本学科最新研究的进展,避免研究工作   的重复进行,促进科研文献信息的利用与增值。